i Cocktails
MARTINI ROYALE
Vermouth Bianco Martini, Pignoletto DOC, fetta di limone, foglioline di menta
6,00 €
Amari & Liquori
3,00 €
18 Isolabella, Averna, Biancosarti, Brancamenta, Caffè Borghetti, China Martini, Ciokò, Cynar, Del Capo, Fernet Branca, Fragoline Di Bosco, Limò, Mirtillo, Mirto, Quirò, Rabarbaro Zucca, Ramazzotti, Torrò, Vov
4,00 €
Amar8, Anima Nera, Aperol, Braulio, Centerbe, Di Saronno, Diesus, Ferro China, Galliano Amaretto, Galliano L’autentico, Galliano Ristretto, Galliano Vanilla, Lucano, Mandarinetto, Martini Bianco, Molinari, Montenegro, Nocino, Punt&Mes, Radis, Strega, Varnelli, Vero Vermouth
5,00 €
150 Amaro, Campari, Carlo Alberto Vermouth, Frangelico, Mirto Raro, Mulassano Bianco Vermouth, Mulassano Rosso Vermouth, Antica Formula Vermouth
AMARO SAN SIMONE
Secondo quanto si tramanda, furono una confraternita di Monaci esistita a Torino nel XVI secolo a creare quella che, in origine, era una bevanda depurativa ottenuta da piante, erbe, frutti e radici. La ricetta originale venne ritrovata negli archivi dell’Antica Officina Farmaceutica San Simone all’inizio degli anni ’50: non parliamo dell’amaro attuale, ma di una bevanda a uso prettamente farmaceutico. Oggi si produce mantenendo invariati i fornitori e i modi di lavorazione, il ciclo di produzione dell’amaro avviene praticamente tutto nel territorio torinese. Dall’imbottigliamento alla macerazione delle erbe, passando per la ricerca di quest’ultime: le erbe e le piante sono 34 e provengono prevalentemente dal Piemonte.
4,00 €
AMARO SIBILLA
Amaro molto pregiato, legato alla storia ed agli antichi usi del territorio montano da cui prende il nome, l’Amaro Sibilla fu inventato nel 1868 da Girolamo Varnelli che mise a frutto la sua grande esperienza erboristica per avere un prodotto che fosse anche “rimedio” per i pastori della transumanza. Ancora oggi, questo amaro, è ottenuto da un decotto su fuoco a legna di genziana ed altre piante officinali. Viene dolcificato esclusivamente con il miele dei Monti Sibillini e poi lungamente decantato e rifinito a tela prima di essere imbottigliato. Già premiato a Roma nel 1902 ed a Torino nel 1909, oggi l’Amaro Sibilla, per la sua storicità e per l’immutata qualità di gusto ed ingredienti, è stato riconosciuto da esperti assaggiatori come una delle eccellenze assolute nella classifica degli amari.
5,00 €
DE CHELU
Il suo profumo è intenso, note di liquirizia, di anice e sentori mentolati la fanno da padroni, non mancano ricordi di caffè e tabacco. Al palato ha un sapore dolce ma mai stucchevole, è intenso e molto persistente. Nasce con l'utilizzo di una liquirizia calabrese di alta qualità e attentamente selezionata, ha una purezza che supera il 99%. Il Liquore è ottenuto con la qualità Glabra, originaria dell’Asia sudoccidentale. Gli altri ingredienti usati per realizzare questo nettare nero sono zucchero, acqua e un distillato di anice stellato.
4,50 €
TOCCASANA
Era il 1970 quando Teodoro Negro creò la ricetta originale di quello che sarebbe diventato poi un simbolo delle Langhe. Teodoro era la persona giusta per lasciare un segno nella storia e nel territorio. Infatti, da sempre appassionato di erbe, che raccoglieva e catalogava lui stesso, diplomatosi in erboristeria all'Università di Pavia, nel 1940. Nel tempo affinò la conoscenza delle proprietà erboristiche, in particolare sui loro poteri terapeutici, fino all'apertura prima della sua erboristeria e poi di un opificio specializzato adiacente. Fu qui che elaborò il suo liquore a base di 37 erbe, esattamente lo stesso che continua a preparare oggi suo nipote.
4,50 €
Grappe & Distillati
4,00 €
Filò, Gran Grappino, Gran Grappino Oro, Grappa Al Miele
5,00 €
Asperula Grappa, Chardonnay Grappa, Gewurztraminer Grappa, K18 Grappa, Moscato Giallo Grappa, Mugo Grappa, Müller Thurgau Grappa, Nocino Grappa, Pera Williams Grappa, Ruta Grappa, Teroldego Grappa, Uva Blu Acquavite
6,00 €
Adras Vodka, Albicocche Acquavite, Bukkuram Grappa, Ciliegie Acquavite, K24 Grappa, Moscato Rosa Grappa, Pig Skin Gin, Solo Gin
8,00 €
Grappa Di Brandy, Sorbo Acquavite
10,00 €
1870 Riserva Grappa, Bertagnolli 140° Grappa