NelL’ATtesa…
un bicchiere di…
Le nostre birre
BIRRA PERONI
Bottiglia cl.66
4,00 €
Gradazione Alc. 4,7% vol.
La passione italiana? Ha il gusto Peroni.
È la lager italiana di alta qualità che dal 1846 è sulle tavole degli italiani.
Peroni viene prodotta oggi come allora, solo con ingredienti selezionati come il malto 100% italiano, frutto di una speciale qualità di orzo seguito con cura durante tutte le fasi della filiera.
La qualità è una passione tutta italiana, Peroni anche.
La passione italiana? Ha il gusto Peroni.
È la lager italiana di alta qualità che dal 1846 è sulle tavole degli italiani.
Peroni viene prodotta oggi come allora, solo con ingredienti selezionati come il malto 100% italiano, frutto di una speciale qualità di orzo seguito con cura durante tutte le fasi della filiera.
La qualità è una passione tutta italiana, Peroni anche.
NATURALE - FRIZZANTE
L’unica acqua ultra-filtrata microbiologicamente pura al 100%
Amica dell’ambiente
Dal punto di vista ecologico, l’acqua microfiltrata guadagna punti notevoli rispetto all’acqua in bottiglia. Mentre quest’ultima è contenuta all’interno di imballaggi di plastica estremamente inquinanti e che inficiano la qualità dell’aria che respiriamo a causa dei continui trasporti su strada, l’acqua trattata mediante microfiltrazione è un’acqua dall’anima green e a chilometro zero: questo la rende amica dell’ambiente perché non necessità di packaging particolari per poter essere bevuta.
Dal punto di vista ecologico, l’acqua microfiltrata guadagna punti notevoli rispetto all’acqua in bottiglia. Mentre quest’ultima è contenuta all’interno di imballaggi di plastica estremamente inquinanti e che inficiano la qualità dell’aria che respiriamo a causa dei continui trasporti su strada, l’acqua trattata mediante microfiltrazione è un’acqua dall’anima green e a chilometro zero: questo la rende amica dell’ambiente perché non necessità di packaging particolari per poter essere bevuta.
Vino sfuso
Caffetteria
CAFFE SALENTINO
Caffé Espresso, Ghiaccio, Latte di Mandorla
2,50 €
Dalle origini ai nostri giorni
Gli ingredienti del caffè leccese sono essenzialmente caffè, mandorle e ghiaccio. Narra la leggenda che il caffè freddo sia arrivato in Italia dalla penisola iberica, attraccando al porto di Otranto già nel XV secolo. Diffuso ben presto nel resto del Salento e dell’Italia, fu l’aggiunta delle mandorle a dare origine alla particolare versione che si può gustare oggi a Lecce. È questa la ragione alla base del nome della ricetta, conosciuta in tutto il mondo anche come caffè freddo leccese o caffè alla Salentina.
Secondo una versione molto più recente del mito, fu Antonio Quarta, proprietario della locale torrefazione Quarta Caffè, ad avere per primo l’idea di miscelare il caffè con pezzi di ghiaccio per sconfiggere l’estrema calura estiva pugliese. I pezzi di ghiaccio venivano frantumati in piccoli cubetti irregolari, messi direttamente nella tazza fumante e poi addolciti a piacere.
Gli ingredienti del caffè leccese sono essenzialmente caffè, mandorle e ghiaccio. Narra la leggenda che il caffè freddo sia arrivato in Italia dalla penisola iberica, attraccando al porto di Otranto già nel XV secolo. Diffuso ben presto nel resto del Salento e dell’Italia, fu l’aggiunta delle mandorle a dare origine alla particolare versione che si può gustare oggi a Lecce. È questa la ragione alla base del nome della ricetta, conosciuta in tutto il mondo anche come caffè freddo leccese o caffè alla Salentina.
Secondo una versione molto più recente del mito, fu Antonio Quarta, proprietario della locale torrefazione Quarta Caffè, ad avere per primo l’idea di miscelare il caffè con pezzi di ghiaccio per sconfiggere l’estrema calura estiva pugliese. I pezzi di ghiaccio venivano frantumati in piccoli cubetti irregolari, messi direttamente nella tazza fumante e poi addolciti a piacere.