Isle of skye 🏴
TALISKER
Single Malt Scotch - Vol. 45,8%
40 ml6,00 €
IL WHISKY: ANIMO MARITTIMO
Prodotto nell’unica distilleria presente sull’Isola di Skye, questo Single Malt è noto a tutti per l’intenso aroma di torba e per il suo caratteristico gusto quasi salino, peculiarità apprezzate dai veri intenditori ma che mettono alla prova chi ci si accosta per la prima volta. Caratteristiche che stanno a sottolineare il legame ineluttabile che c’è tra questo particolare whisky, l’ambiente e il mare che circonda l’isola e gli uomini che la abitano e che lo lavorano. Proposto dalla Talisker stessa come sostituto del 10 anni, questo single malt è creato dal blend di distillati da botti selezionate, di diversi stili ed età, rivisitazione di un grande classico che racchiude in sè forza ed eleganza
Color oro antico brillante, sorprende l’olfatto con l’iniziale e violento aroma di torba, per poi cedere a seguire note di agrumi canditi, pepe, caramello, frutta secca, malto, zenzero e sfumature salmastre. Al gusto sorprende per calore e morbidezza, tornano prepotentemente le note di frutta secca e di fumo per finire con quelle pepate.
IL PRODUTTORE:
Talisker è sicuramente una delle distillerie più note, situata sulla splendida isola di Skye e meta ambita da molti turisti. É stata costruita nel 1830 da Hugh e Kenneth MacAskill ed Inizialmente il whisky veniva prodotto con una tripla distillazione, mentre a partire dagli anni ‘30 iniziò ad essere elaborato con una doppia distillazione, metodo più convenzionale ancora oggi praticato con cinque alambicchi a serpentina: due per la prima distillazione, tre per la seconda. Dopo un disastroso incendio avvenuto nel 1960 , la distilleria riaprì nel 1972 e oggi continua a produrre il suo distillato unico e straordinario. Per diventare scotch whisky, il liquido incolore che esce dalla distillazione deve maturare per almeno tre anni nelle botti in territorio scozzese. La produzione di Talisker propone invecchiamenti ben più complessi che vanno dai 10, ai 18, fino ai 25 anni di affinamento in botti, oltre a particolari edizioni speciali. Tra le peculiarità di questo scotch whisky di Skye c’è un uso deciso della torbatura del malto che porta i livelli fenolici ad essere superiori alla media, pieno, robusto ed aromi affumicati e speziati, molto amato dagli appassionati e capace di sorprendere il bevitore inesperto non abituato ad un gusto così particolare.
Prodotto nell’unica distilleria presente sull’Isola di Skye, questo Single Malt è noto a tutti per l’intenso aroma di torba e per il suo caratteristico gusto quasi salino, peculiarità apprezzate dai veri intenditori ma che mettono alla prova chi ci si accosta per la prima volta. Caratteristiche che stanno a sottolineare il legame ineluttabile che c’è tra questo particolare whisky, l’ambiente e il mare che circonda l’isola e gli uomini che la abitano e che lo lavorano. Proposto dalla Talisker stessa come sostituto del 10 anni, questo single malt è creato dal blend di distillati da botti selezionate, di diversi stili ed età, rivisitazione di un grande classico che racchiude in sè forza ed eleganza
Color oro antico brillante, sorprende l’olfatto con l’iniziale e violento aroma di torba, per poi cedere a seguire note di agrumi canditi, pepe, caramello, frutta secca, malto, zenzero e sfumature salmastre. Al gusto sorprende per calore e morbidezza, tornano prepotentemente le note di frutta secca e di fumo per finire con quelle pepate.
IL PRODUTTORE:
Talisker è sicuramente una delle distillerie più note, situata sulla splendida isola di Skye e meta ambita da molti turisti. É stata costruita nel 1830 da Hugh e Kenneth MacAskill ed Inizialmente il whisky veniva prodotto con una tripla distillazione, mentre a partire dagli anni ‘30 iniziò ad essere elaborato con una doppia distillazione, metodo più convenzionale ancora oggi praticato con cinque alambicchi a serpentina: due per la prima distillazione, tre per la seconda. Dopo un disastroso incendio avvenuto nel 1960 , la distilleria riaprì nel 1972 e oggi continua a produrre il suo distillato unico e straordinario. Per diventare scotch whisky, il liquido incolore che esce dalla distillazione deve maturare per almeno tre anni nelle botti in territorio scozzese. La produzione di Talisker propone invecchiamenti ben più complessi che vanno dai 10, ai 18, fino ai 25 anni di affinamento in botti, oltre a particolari edizioni speciali. Tra le peculiarità di questo scotch whisky di Skye c’è un uso deciso della torbatura del malto che porta i livelli fenolici ad essere superiori alla media, pieno, robusto ed aromi affumicati e speziati, molto amato dagli appassionati e capace di sorprendere il bevitore inesperto non abituato ad un gusto così particolare.
Oban 🏴
OBAN 14
Single Malt Scotch - Vol. 43%
40 ml7,00 €
IL WHISKY: TRA TERRA E MARE
Dove terra e mare si incontrano, tra le Highlands e le Islands: qui nasce Oban. Distilleria fondata nell’omonima cittadina portuale nel 1794 dalla famiglia Stevenson, dove tuttora si trova, vicino la scogliera nel centro della città, produce un whisky Classic Malt mediante l’utilizzo del miglior orzo e seguendo le procedure più antiche di maltazione e distillazione, usando alambicchi molto piccoli ed affinando il prodotto in botti di quercia per un periodo minimo di 14 anni.
IL PRODUTTORE: OBAN DISTILLERY
Oban 14 Anni appare color oro antico luminoso. Al naso iniziali sensazioni robuste di zolfo e torba, cui seguono note di fiori essiccati, di agrumi canditi e frutta secca, di malto, caramello e spezie. All’assaggio è dolce e secco, vagamente salmastro, con richiami alle note fruttate e affumicate.
Tra le più antiche distilleria di Scozia ad essere ancora attive, la Oban fu fondata nel lontano 1794 dai fratelli John e Hugh Stevenson e si trova nell’omonima località, lungo la costa occidentale della Scozia, in quello che una volta ero solo un piccolo villaggio di pescatori. Nel corso dei decenni la gestione si è succeduta, cambiando spesso proprietari, ma restando sempre una distilleria autosufficiente, con la propria acqua e la propria torba. Dal 1988 proprietà di Diageo, oggi Oban è tra i 6 Classic Malts, insieme a Cragganmore, Dalwhinnie, Glenkinchie, Lagavulin e Talisker e la sua produzione, complessa, territoriale e variegata, è studiata per incontrare i gusti di tutti gli appassionati di Whisky. Motivo di vanto è il fatto che, ancora oggi, la distilleria lavori con solo due alambicchi (tra i più piccoli del Regno Unito), per una produzione concentrata ed artigianale che si traduce in circa 800 mila litri l’anno, dei quali circa il 20% viene destinato all’imbottigliamento come Single Malt e il restante va nei blend. Perfetta via di mezzo tra i distillati delle isole e quelli delle Highlands, Oban continua ad essere molto apprezzato proprio perché riesce a porsi come anello di congiunzione tra questi ‘due mondi’, presentando un gusto sia secco e deciso, tipico di Islay, che corposo e poco torbato, tipo di Highlands.
Dove terra e mare si incontrano, tra le Highlands e le Islands: qui nasce Oban. Distilleria fondata nell’omonima cittadina portuale nel 1794 dalla famiglia Stevenson, dove tuttora si trova, vicino la scogliera nel centro della città, produce un whisky Classic Malt mediante l’utilizzo del miglior orzo e seguendo le procedure più antiche di maltazione e distillazione, usando alambicchi molto piccoli ed affinando il prodotto in botti di quercia per un periodo minimo di 14 anni.
IL PRODUTTORE: OBAN DISTILLERY
Oban 14 Anni appare color oro antico luminoso. Al naso iniziali sensazioni robuste di zolfo e torba, cui seguono note di fiori essiccati, di agrumi canditi e frutta secca, di malto, caramello e spezie. All’assaggio è dolce e secco, vagamente salmastro, con richiami alle note fruttate e affumicate.
Tra le più antiche distilleria di Scozia ad essere ancora attive, la Oban fu fondata nel lontano 1794 dai fratelli John e Hugh Stevenson e si trova nell’omonima località, lungo la costa occidentale della Scozia, in quello che una volta ero solo un piccolo villaggio di pescatori. Nel corso dei decenni la gestione si è succeduta, cambiando spesso proprietari, ma restando sempre una distilleria autosufficiente, con la propria acqua e la propria torba. Dal 1988 proprietà di Diageo, oggi Oban è tra i 6 Classic Malts, insieme a Cragganmore, Dalwhinnie, Glenkinchie, Lagavulin e Talisker e la sua produzione, complessa, territoriale e variegata, è studiata per incontrare i gusti di tutti gli appassionati di Whisky. Motivo di vanto è il fatto che, ancora oggi, la distilleria lavori con solo due alambicchi (tra i più piccoli del Regno Unito), per una produzione concentrata ed artigianale che si traduce in circa 800 mila litri l’anno, dei quali circa il 20% viene destinato all’imbottigliamento come Single Malt e il restante va nei blend. Perfetta via di mezzo tra i distillati delle isole e quelli delle Highlands, Oban continua ad essere molto apprezzato proprio perché riesce a porsi come anello di congiunzione tra questi ‘due mondi’, presentando un gusto sia secco e deciso, tipico di Islay, che corposo e poco torbato, tipo di Highlands.
ISLE of islay 🏴
CAOL ILA 12
Single Malt Scotch - Vol. 43%
40 ml7,00 €
IL WHISKY: HAI MAI PROVATO CON LE OSTRICHE?
Islay, piccolissima isola scozzese meglio conosciuta come la Regina delle Ebridi, è un luogo magico per gli amanti di Single Malt torbati. Qui tutto parla di whisky: lunga circa 25km e larga neanche 40 e con ben otto distillerie presenti, si potrebbe praticamente definire una distilleria galleggiante! Caol Ila, che in gaelico significa il Suono di Islay, fu fondata nel 1846 in una piccola baia nelle vicinanze di Port Askaig e, per questo, considerata una delle distillerie più suggestive di tutta la Scozia, è conosciuta in tutto il mondo per i suoi Single Malt dagli inconfondibili e complessi sentori affumicati e marini, grazie all’impiego di torba con un alto contenuto di iodio. Il Single Malt 12 anni è l’espressione più fresca e leggera di tutta la sua gamma, un prodotto perfetto per chi vuole avvicinarsi a questa particolare tipologia di whisky.
Color oro antico, regala al naso aromi freschi e floreali, pepe, miele e cioccolato fondente, avvolti da una nuvola di fumo e intense note iodate. Ampio e complesso al palato, ricco di sfumature dolci e speziate e con lungo finale dove torna a pieno titolo la torba.
Liscio, accompagnato da un bicchiere d’acqua fresca o, in alternativa, da provare con le ostriche, vi sorprenderà.
Riconoscimenti:
- Medaglia d’Oro Distiller’s Single Malts 12y&u 2014 (International Spirits Challenge)
IL PRODUTTORE: CAOL DISTILLERY
Il suo nome in gaelico significa ‘il suono dell'isola’ e si riferisce allo stretto tratto di mare sul quale si affaccia la distilleria, che separa Islay dall’isola di Jura. Fondata nel 1846 da Hector Henderson, la Caol Ila sin da subito si rivelò una macchina da guerra: basti pensare che, già nel 1880, produceva oltre 600.000 litri di Whisky! Nel corso dei decenni sono stati diversi i proprietari ma, nonostante tutto, la produzione non si è mai interrotta, ad eccezion fatta dell’epoca del Proibizionismo e nella Seconda Guerra Mondiale. Ad oggi, Caol Ila produce circa 7 milioni di litri di Whisky l’anno ed è la più grande distilleria di Islay, rappresentandone un quarto della produzione, tuttavia qui il tempo sembra essersi fermato: l’acqua utilizzata proviene dal Loch Nam Ban, cristallina e pura, l’orzo esclusivamente da Port Ellen e le persone che qui lavorano ci sono da anni e, in alcuni casi, da diverse generazioni. Solo così può nascere un grande distillato!
Islay, piccolissima isola scozzese meglio conosciuta come la Regina delle Ebridi, è un luogo magico per gli amanti di Single Malt torbati. Qui tutto parla di whisky: lunga circa 25km e larga neanche 40 e con ben otto distillerie presenti, si potrebbe praticamente definire una distilleria galleggiante! Caol Ila, che in gaelico significa il Suono di Islay, fu fondata nel 1846 in una piccola baia nelle vicinanze di Port Askaig e, per questo, considerata una delle distillerie più suggestive di tutta la Scozia, è conosciuta in tutto il mondo per i suoi Single Malt dagli inconfondibili e complessi sentori affumicati e marini, grazie all’impiego di torba con un alto contenuto di iodio. Il Single Malt 12 anni è l’espressione più fresca e leggera di tutta la sua gamma, un prodotto perfetto per chi vuole avvicinarsi a questa particolare tipologia di whisky.
Color oro antico, regala al naso aromi freschi e floreali, pepe, miele e cioccolato fondente, avvolti da una nuvola di fumo e intense note iodate. Ampio e complesso al palato, ricco di sfumature dolci e speziate e con lungo finale dove torna a pieno titolo la torba.
Liscio, accompagnato da un bicchiere d’acqua fresca o, in alternativa, da provare con le ostriche, vi sorprenderà.
Riconoscimenti:
- Medaglia d’Oro Distiller’s Single Malts 12y&u 2014 (International Spirits Challenge)
IL PRODUTTORE: CAOL DISTILLERY
Il suo nome in gaelico significa ‘il suono dell'isola’ e si riferisce allo stretto tratto di mare sul quale si affaccia la distilleria, che separa Islay dall’isola di Jura. Fondata nel 1846 da Hector Henderson, la Caol Ila sin da subito si rivelò una macchina da guerra: basti pensare che, già nel 1880, produceva oltre 600.000 litri di Whisky! Nel corso dei decenni sono stati diversi i proprietari ma, nonostante tutto, la produzione non si è mai interrotta, ad eccezion fatta dell’epoca del Proibizionismo e nella Seconda Guerra Mondiale. Ad oggi, Caol Ila produce circa 7 milioni di litri di Whisky l’anno ed è la più grande distilleria di Islay, rappresentandone un quarto della produzione, tuttavia qui il tempo sembra essersi fermato: l’acqua utilizzata proviene dal Loch Nam Ban, cristallina e pura, l’orzo esclusivamente da Port Ellen e le persone che qui lavorano ci sono da anni e, in alcuni casi, da diverse generazioni. Solo così può nascere un grande distillato!
regno unito 🇬🇧
LAGAVULIN 16 YEARS
Single Malt Scotch - Vol. 43%
40 ml8,00 €
IL WHISKYW: UN CLASSICO
Questo Whisky Single Malt è uno dei 6 Classic Malts (classificazione di una selezione di whisky lanciata in commercio nel 1988 dalla United Distillers and Vintners) scozzesi, caratterizzato dagli intensi aromi di torba che l’affumicatura e l’acqua gli regalano durante il processo di distillazione e affinamento. Fondamentali sono l’attenzione ed il tempo che vengono impiegati per la produzione di questo whisky, cure incentrate a donargli la morbidezza e la pienezza che poi ritroveremo nel bicchiere, note particolari che lo distingueranno tra i più ricercati e profumati.
Color oro luminoso, rilascia intense sensazioni affumicate di torba, fiori essiccati, note salmastre e iodate, malto, frutta candita e caramello; sentori che si ripropongono perfettamente al gusto, dove l’iniziale calore si stempera con la dolcezza per finire su una lunga chiusura quasi salina.
L’ideale sarebbe gustarlo da solo, in alternativa si può optare per un pezzetto di cioccolato fondente da far sciogliere in bocca oppure con un buon cubano tipo Montecristo n.2.
IL PRODUTTORE:
Dal Gaelico “Mulino della piccola valle”, la distilleria Lagavulin si trova in una piccola baia, zona di mare nei pressi del castello di Dunyveg , ed è indubbiamente una delle distillerie più note nel mondo del single malt. É operativa dal 1816, quando John Jonston e Archibald Campbell decisero di costruire due distillerie nell’omonima località della famosa isola scozzese di Islay che in breve tempo si unirono nel 1836 dando vita a una realtà iconica nel mondo dello Scotch. La distilleria possiede quattro caratteristici alambicchi a forma allungata e i magazzini lunghi e bassi che affacciano sulla riva dell’oceano. L’acqua utilizzata proviene dai Solum Lochs e scorre attraverso un terreno ricco di torba, elemento responsabile delle tipiche sensazioni affumicate che caretterizzano il bouquet. L’orzo utilizzato,invece, proviene dalla vicina Port Ellen e viene fatto fermentare con una procedura molto lenta, tra le 55 e le 75 ore. Lagavulin fa parte della categoria dei "Classic Malt of Scotland", ed è stata insignita di numerosi premi e riconoscimenti da parte della critica internazionale. Il Lagavulin Single malt whisky 16 years old rappresenta l'imbottigliamento principale, un single malt invecchiato in botti di rovere per sedici anni, con affinamento finale in botti di sherry Pedro
Questo Whisky Single Malt è uno dei 6 Classic Malts (classificazione di una selezione di whisky lanciata in commercio nel 1988 dalla United Distillers and Vintners) scozzesi, caratterizzato dagli intensi aromi di torba che l’affumicatura e l’acqua gli regalano durante il processo di distillazione e affinamento. Fondamentali sono l’attenzione ed il tempo che vengono impiegati per la produzione di questo whisky, cure incentrate a donargli la morbidezza e la pienezza che poi ritroveremo nel bicchiere, note particolari che lo distingueranno tra i più ricercati e profumati.
Color oro luminoso, rilascia intense sensazioni affumicate di torba, fiori essiccati, note salmastre e iodate, malto, frutta candita e caramello; sentori che si ripropongono perfettamente al gusto, dove l’iniziale calore si stempera con la dolcezza per finire su una lunga chiusura quasi salina.
L’ideale sarebbe gustarlo da solo, in alternativa si può optare per un pezzetto di cioccolato fondente da far sciogliere in bocca oppure con un buon cubano tipo Montecristo n.2.
IL PRODUTTORE:
Dal Gaelico “Mulino della piccola valle”, la distilleria Lagavulin si trova in una piccola baia, zona di mare nei pressi del castello di Dunyveg , ed è indubbiamente una delle distillerie più note nel mondo del single malt. É operativa dal 1816, quando John Jonston e Archibald Campbell decisero di costruire due distillerie nell’omonima località della famosa isola scozzese di Islay che in breve tempo si unirono nel 1836 dando vita a una realtà iconica nel mondo dello Scotch. La distilleria possiede quattro caratteristici alambicchi a forma allungata e i magazzini lunghi e bassi che affacciano sulla riva dell’oceano. L’acqua utilizzata proviene dai Solum Lochs e scorre attraverso un terreno ricco di torba, elemento responsabile delle tipiche sensazioni affumicate che caretterizzano il bouquet. L’orzo utilizzato,invece, proviene dalla vicina Port Ellen e viene fatto fermentare con una procedura molto lenta, tra le 55 e le 75 ore. Lagavulin fa parte della categoria dei "Classic Malt of Scotland", ed è stata insignita di numerosi premi e riconoscimenti da parte della critica internazionale. Il Lagavulin Single malt whisky 16 years old rappresenta l'imbottigliamento principale, un single malt invecchiato in botti di rovere per sedici anni, con affinamento finale in botti di sherry Pedro
TENNESSEE 🇺🇸
JACK DANIEL’S
Tennessee Select Barrel - vol. 45%
40 ml6,00 €
IL WISKHY: 'PREMIUM'
Entrato a far parte della gamma aziendale nel 1997, il Jack Daniel's Single Barrel è la versione meno dolce e più corposa del classico No.7, capolavoro di un attento studio da parte del Master Blender dell'azienda, che ha selezionato solo le migliori botti della distilleria per produrlo. Un whiskey davvero speciale, che può essere considerato la versione 'premium' del suo fratellino minore e che ha saputo conquistare in poco tempo un posto d'onore tra le migliori referenze del Tennessee.
Colore ambra profondo con riflessi mogano, all'olfatto inebria con note di pesca matura e datteri, insieme a tipiche note di legno e incenso, in un sottofondo vanigliato dolcissimo. L'assaggio è avvolgente ma robusto, ricco nei ritorni di cereali e caramello che lasciano poi spazio a pepe nero e chiodi di garofano, in un finale lungo e persistente dai netti rimandi affumicati.
Da bere rigorosamente liscio per godere di ogni sfumatura.
IL PRODUTTORE: JACK DANIEL'S DISTILLERY
Entrato a far parte della gamma aziendale nel 1997, il Jack Daniel's Single Barrel è la versione meno dolce e più corposa del classico No.7, capolavoro di un attento studio da parte del Master Blender dell'azienda, che ha selezionato solo le migliori botti della distilleria per produrlo. Un whiskey davvero speciale, che può essere considerato la versione 'premium' del suo fratellino minore e che ha saputo conquistare in poco tempo un posto d'onore tra le migliori referenze del Tennessee.
Colore ambra profondo con riflessi mogano, all'olfatto inebria con note di pesca matura e datteri, insieme a tipiche note di legno e incenso, in un sottofondo vanigliato dolcissimo. L'assaggio è avvolgente ma robusto, ricco nei ritorni di cereali e caramello che lasciano poi spazio a pepe nero e chiodi di garofano, in un finale lungo e persistente dai netti rimandi affumicati.
Da bere rigorosamente liscio per godere di ogni sfumatura.
IL PRODUTTORE: JACK DANIEL'S DISTILLERY
Kentucky 🇺🇸
WOODFORD RESERVE
Kentucky Bourbon - Vol. 43,20%
40 ml6,00 €
IL WHISKY: IL BOURBON D’ECCEZIONE!
Tra le distillerie più antiche del Kentucky, la Labrot & Graham opera, ancora oggi, nello stabilimento originario, risalente al 1812, dove trovano dimora gli antichi alambicchi in rame, i centenari tini in legno per le fermentazioni e la celebre ‘barrel run’, una passeggiata di circa 500 piedi percorsa dai barili fra il loro riempimento e la conservazione in magazzino (il tutto secondo i principi della gravità). Prodotto con un’elevata percentuale di segale (circa il 18%) e una tripla distillazione, il gioiellino di casa, il Woodford Reserve Distiller’s Select, segue la filosofia dei piccoli lotti ed è maturato, prima della messa in commercio, per almeno 6 anni. Un Bourbon Whiskey che si distanzia di molto dal resto della categoria, con un gusto morbido e pieno, perfetto per essere degustato liscio, eccezionale nella mixology ma perfino sorprendente se accompagnato a dessert cremosi e vanigliati.
Color oro ambrato, apre al naso con aromi cremosi e speziati di rovere e vaniglia, frutta secca, chicchi di caffè, caramello e vaghi sentori affumicati. Liscio e morbido, ricco e saporito, riconferma pienamente le note olfattive, chiudendo con persistenza speziata. Perfetto come dopo cena, liscio o con ghiaccio.
Riconoscimenti:
- Medaglia d’Oro 2011 (San Francisco World Spirits Competition)
- Medaglia d’Oro 2011 (International Wine & Spirits Competition)
- Doppia Medaglia d’Oro Best Bourbon 2011 (World Spirits Competition)
- Doppia Medaglia d’Oro 2010 (San Francisco World Spirits Competition)
- Medaglia d’Oro 2009 (San Francisco World Spirits Competition)
IL PRODUTTORE: LABROT & GRAHAM
Tra le distillerie più antiche del Kentucky, la Labrot & Graham opera, ancora oggi, nello stabilimento originario, risalente al 1812, dove trovano dimora gli antichi alambicchi in rame, i centenari tini in legno per le fermentazioni e la celebre ‘barrel run’, una passeggiata di circa 500 piedi percorsa dai barili fra il loro riempimento e la conservazione in magazzino (il tutto secondo i principi della gravità). Prodotto con un’elevata percentuale di segale (circa il 18%) e una tripla distillazione, il gioiellino di casa, il Woodford Reserve Distiller’s Select, segue la filosofia dei piccoli lotti ed è maturato, prima della messa in commercio, per almeno 6 anni. Un Bourbon Whiskey che si distanzia di molto dal resto della categoria, con un gusto morbido e pieno, perfetto per essere degustato liscio, eccezionale nella mixology ma perfino sorprendente se accompagnato a dessert cremosi e vanigliati.
Color oro ambrato, apre al naso con aromi cremosi e speziati di rovere e vaniglia, frutta secca, chicchi di caffè, caramello e vaghi sentori affumicati. Liscio e morbido, ricco e saporito, riconferma pienamente le note olfattive, chiudendo con persistenza speziata. Perfetto come dopo cena, liscio o con ghiaccio.
Riconoscimenti:
- Medaglia d’Oro 2011 (San Francisco World Spirits Competition)
- Medaglia d’Oro 2011 (International Wine & Spirits Competition)
- Doppia Medaglia d’Oro Best Bourbon 2011 (World Spirits Competition)
- Doppia Medaglia d’Oro 2010 (San Francisco World Spirits Competition)
- Medaglia d’Oro 2009 (San Francisco World Spirits Competition)
IL PRODUTTORE: LABROT & GRAHAM
GIAPPONE 🇯🇵
AKASHI
Blended - Vol. 40%
40 ml7,00 €
IL WHISKY: DA CENTELLINARE!
Fondata nel 1888, la White Oak ha prodotto soltanto il classico Sakè fino al 1984, anno in cui la struttura è stata ampliata e sono stati aggiunti degli alambicchi per la produzione di whisky. Dopo qualche primo anno di rodaggio, è nato Akashi, primo blended della distilleria, un whisky senza definizione di età e creato unicamente a partire da single malt provenienti dalla White Oak stessa; particolarità: gli alambicchi di questa distilleria vengono messi in uso solo un mese all'anno, va da se che la quantità è davvero esigua!
Colore giallo ambra intenso con vivi riflessi ramati, al naso colpisce con note dolci e speziate di cannella, caramello e mou, accenni di pepe nero e toni più dolci di vaniglia, con scorza d'arancio candito in sottofondo. L'assaggio è potente, quasi viscoso nella consistenza, molto morbido e strutturato, ricco di rimandi tostati e torrefatti che lasciano un lieve sentore affumicato.
Perfetto da sorseggiare durante il dopocena.
IL PRODUTTORE: WHITE OAK DISTILLERY
Fondata nel 1888, la White Oak ha prodotto soltanto il classico Sakè fino al 1984, anno in cui la struttura è stata ampliata e sono stati aggiunti degli alambicchi per la produzione di whisky. Dopo qualche primo anno di rodaggio, è nato Akashi, primo blended della distilleria, un whisky senza definizione di età e creato unicamente a partire da single malt provenienti dalla White Oak stessa; particolarità: gli alambicchi di questa distilleria vengono messi in uso solo un mese all'anno, va da se che la quantità è davvero esigua!
Colore giallo ambra intenso con vivi riflessi ramati, al naso colpisce con note dolci e speziate di cannella, caramello e mou, accenni di pepe nero e toni più dolci di vaniglia, con scorza d'arancio candito in sottofondo. L'assaggio è potente, quasi viscoso nella consistenza, molto morbido e strutturato, ricco di rimandi tostati e torrefatti che lasciano un lieve sentore affumicato.
Perfetto da sorseggiare durante il dopocena.
IL PRODUTTORE: WHITE OAK DISTILLERY