i NOSTRI cRUDI
Specialità della Casa
i nostri antipasti caldi
"GNUMARIDD" PUGLIESI IN UMIDO
Saltati in padella con Olio EVO, Cipolla e Brandy
9,00 €
Sono una specialità di carne tipica della cucina pugliese e salentina base di fegato, rognone e polmone arrotolati con la garza
** Prodotto acquistato fresco, lavorato e abbattuto da noi
I TAGLIERI
I latticIni PUGLIESI
LA BURRATINA ARTIGIANALE
Putignano (BA)
2,00 €
- Latte
La Nostra Gineria...
Scopri le Nostre Selezioni
La Nostra Whiskeria...
Scopri le Nostre Selezioni
La Nostra Rummeria...
Scopri le Nostre Selezioni
La Nostra Grapperia...
Scopri le Nostre Selezioni
i nostri primi
Serviti direttamente a tavola con le casseruole tradizionali; Le nostre porzioni sono sempre generose
Le raZze Della settimana…
accompagnate sempre dai Sali del Mondo
LA SIMMENTHAL BAVARESE 🇩🇪
La Bavarese è una razza di bovino tipica della Baviera ed è una delle razze più apprezzate per la produzione di carne per l'attenzione riservata agli animali durante l'allevamento. Viene alimentata solo con cereali (30% favino e 70% orzo, avena e grano), senza farine animali e soprattutto senza anabolizzanti.
L’AUSTRIACA 🇦🇹
La Simmental Austriaca è una razza bovina che appartiene al gruppo delle Pezzate Rosse derivate dalla Simmental. La sua origine risale al 1830 quando vennero incrociate alcune razze locali come la Bergschek con la Simmental Svizzera e con quella Tedesca.
L'IRLANDA 🇮🇪
La carne di manzo irlandese è riconosciuta come una delle carni più succulente e appetitose presenti sul mercato. Secondo Bord Bia, ente governativo per la promozione dei prodotti alimentari irlandesi, questa carne tenera e magra di colore rosso borgogna e dal gusto deciso e ben distinto non solo soddisfa il palato, ma è anche ricca dal punto di vista nutrizionale, con alti livelli di vitamine.
LA BLACK ANGUS ABERDEEN 🇮🇪
La sua carne si caratterizza per essere molto ricca di grasso; Questa carne é particolarmente pregiata, perché una volta cotta risulta decisamente saporita e dolce: al momento della cottura, infatti, il grasso che la compone si scioglie del tutto, e questa carne sprigiona un aroma intenso e al palato risulta di consistenza morbida, succosa e sapida.
LA SASHI 🇫🇮
La vacca finlandese è la nuova proposta nel mondo della carne. Viene definita il wagyu europeo ed è un soprannome che si merita tutto considerata l’elevata marezzatura delle sue carni. Da questo punto di vista, fatti i debiti paragoni, ricorda dunque le marmorizzatissime carni giapponesi.
LA CHIANINA IGP 🇮🇹
La Chianina è probabilmente la razza più antica al mondo: secondo Plinio il Vecchio discenderebbe dal bue preistorico (bos primigenius). La Chianina deve morfologia e nome alla Valdichiana, territorio tra le province di Siena e di Arezzo, che il maestoso bovino ha contribuito a bonificare nel ruolo di primordiale trattore.
IL BOSCARIN CROAZIA 🇭🇷
Bovino istriano, popolarmente chiamato anche Boškarin, e la razza autoctona croata, che abita nella zona della penisola Istriana e nelle le isole del Quarnero. ... Oggi, il Bovino istriano assume una nuova importanza economica e turistica, la sua carne diventa una prelibatezza gastronomica superiore.
.
https://prodottitipicitop.it/
Un ampia selezione di prodotti tipici online, il sito per tutti gli amanti dei prodotti e enogastronomici…
LA CARNE IN CUCINA
BOMBETTE AL PROSCIUTTO PUGLIESI
Servita con il meglio degli ortaggi e delle verdure di stagione
16,00 €
Le bombette** sono degli involtini di carne di capocollo di maiale, ripieni in primis di formaggio, sale e pepe, poi ovviamente spazio alla fantasia del macellaio:
INGREDIENTI:
Prosciutto e Formaggio: Carne di Suino 100%, Prosciutto Cotto, Provola, Sale, Pepe.
Coperto € 3,00
Comprensivo di Entrée e Prosecco della Casa